So finden Sie Beiträge, die Sie auf Instagram geliked haben

Wenn Sie Ihre Zeit in den sozialen Medien damit verbringen, gedankenlos zu scrollen und zu tippen, ist die Suche nach Beiträgen, die Ihnen auf Instagram gefallen haben, wie eine Neuentdeckung Ihres Feeds.

Die App speichert die „Gefällt mir“-Schaltflächen

Die App speichert die „Gefällt mir“-Schaltflächen, die Sie gedrückt haben, damit Sie darüber nachdenken können, welche Beiträge Sie besonders beeindruckt haben – z. B. die wichtigen Meilensteine Ihrer Freunde, zu denen Sie vielleicht auch im wirklichen Leben gratulieren müssen, oder Infografiken, die Sie sich noch einmal ansehen möchten.

Die Entdeckung der Seite, auf der man zuvor Beiträge geliked hat, ist auch eine Gelegenheit, sich über die eigenen Fehltritte zu ärgern. „Meine gelikete Seite zeigte, dass ich ein Foto geliked hatte, das die Ex-Freundin meines Mannes vor Jahren von ihnen gepostet hatte“, sagt Lizzie, 31. Sie sagt, es sei viel zu spät, um die Schande zu verdrängen.

Um die Fotos zu finden, die Sie doppelt angetippt haben, gehen Sie zu Ihrem Profil, tippen Sie auf die drei Menüleisten oben rechts auf dem Bildschirm, tippen Sie auf das Einstellungsrad, Konto und dann auf Beiträge, die Sie geliked haben. Dort findest du deine 300 zuletzt gelikten Fotos, die nicht allzu weit zurückreichen, es sei denn, du bist besonders geizig mit den Herzen. Da Instagram nur einen begrenzten Rückblick auf Ihre „Likes“ zulässt, können Sie die Gelegenheit nutzen, um Beiträge, die Sie aus sozialem Pflichtgefühl geliked haben, zu entliken (siehe das Verlobungsfoto Ihrer Mitbewohnerin im ersten Semester), was dann ein paar mehr zuvor gelikete Bilder im Feed zur Folge hat. Niemand wird benachrichtigt, wenn du ein Foto nicht magst.

Likes oder Gespeicherte Beiträge verwenden

Sie können den Abschnitt „Gefallene Beiträge“ zwar verwenden, um Beiträge erneut zu besuchen – vielleicht möchten Sie einen herzlichen Kommentar schreiben, wenn Sie die Zeit dazu haben, oder zu einem Bild zurückkehren, um eine lange Bildunterschrift zu lesen -, aber die Schaltfläche „Speichern“ ist vielleicht nützlicher, um Beiträge zu organisieren. Das kleine Symbol in Form eines Lesezeichens befindet sich auf der rechten Seite der Engagement-Leiste unter einem Foto. Das Speichern eines Fotos ist privat, d. h. es wird keine Benachrichtigung an den Poster gesendet, anders als bei Likes. Wenn du viel Wert auf das Speichern legst, kannst du Sammlungen erstellen, in denen du deine Beiträge in Gruppen wie „Hochzeitsinspiration“, „Rezepte“ oder „Mädels mit Pony“ einteilen kannst, um sie schnell zu speichern. Gespeicherte Beiträge findest du, indem du auf dein Profil gehst, auf die Menüleiste in der oberen rechten Ecke tippst und dann auf Gespeicherte tippst.

Ganz gleich, ob du Likes oder Gespeicherte Beiträge verwendest, um Inhalte zu speichern, die du wieder aufrufen möchtest, ein Blick zurück kann ein Spaziergang in die Vergangenheit sein – oder ein nicht ganz so lustiges Haus voller Überraschungen.